Apple iPhone 6 dan 6 Plus siap Dipasarkan Ke Indonesia Bulan Februari 2015

Para pecinta Produk Apple di tanah air bakal bisa memperoleh iPhone 6 serta iPhone 6 Plus. Kedua smartphone berbasis iOS 8 itu pun bakal segera bisa dijumpai di pasar tanah air pada bulan Februari nanti. Sayangnya, belum diketahui secara pasti kapan penjualannya akan mulai dilaksanakan

Terdapat beberapa pihak yang bakal memasarkan produk smartphone andalan Apple itu. Pihak pertama adalah Trikomsel yang saat ini ditunjuk sebagai distributor resmi Apple. Mereka pun akan memasarkan dua smartphone Apple terbaru ini melalui jaringan ritel miliknya seperti OkeShop, Global Teleshop ataupun Global Apple Premium Reseller.

Selain itu, yang tak mau ketinggalan adalah dua provider telepon tanah air, XL dan Telkomsel. PR Manager XL Axiata, Henry Wijayanto mengatakan kalau penjualan iPhone 6 akan dilakukan secara serentak di tanah air. Hal ini dilakukan sesuai dengan petunjuk yang diberikan oleh Apple.

Tak hanya itu, produk iPhone terbaru kali ini juga bakal dipasarkan dengan dukungan 4G LTE. Terlebih saat ini sudah ada beberapa provider telepon tanah air yang mulai menyediakan akses internet super cepat tersebut. Dan tak lupa, XL juga akan menyediakan program bundling. Namun untuk harganya, kita tunggu saja beberapa hari mendatang.

Fenomena Batu Cincin Dari Warga Hingga Petinggi Negara


Salah satu hal terkait aksesori yang booming di tengah masyarakat Indonesia pada tahun 2014 adalah batu cincin. Ada beberapa jenis batu yang digemari oleh masyarakat Indonesia untuk dijadikan sebagai perhiasan cincin.

Beberapa di antaranya adalah batu akik, batu rubi, batu safir, dan batu berlian. Kegemaran akan batu-batu cantik tersebut menyebar ke berbagai lapisan masyarakat Indonesia, mulai dari masyarakat biasa hingga dikabarkan juga presiden Republik Indonesia.

Batu cincin apa yang dimiliki oleh Presiden Soekarno, Soeharto, Habibie, Abdurrahman Wahid, Megawati, dan Susilo Bambang Yudhoyono? Berikut ini adalah video mengenai batu-batu cincin yang dikabarkan dimiliki oleh presiden-presiden Indonesia seperti dilansir dari berbagai sumber.

Negeri kita tercinta ini kaya dengan beragam adat dan budaya. Dari yang sifatnya sederhana hingga yang sifatnya tak mampu dicerna dengan akal sehat manusia seperti dunia mistik. Fenomena yang menarik adalah mengguritanya kepercayaan masyarakat terhadap daya guna batu cincin. Bahkan hingga pejabat teratas pun, fenomena ini sangat merebak. Walau terkadang, fenomena ini luput dari penglihatan kita. Tapi coba lihat disekeliling kita, pejabat daerah manapun pasti cenderung memakai cincin bermata batu, entah itu batu akik atau batu bertuah lainnya.

Batu Mulia dan Batu Akik merupakan salah satu unsur perhiasan yang terkadang menjadi domain dalam setiap jenis dan pernik dari perhiasan yang berupa gelang, cincin, giwang, dan kalung. Sudah menjadi sesuatu yang biasa bila rakyat biasa, baik petani, pelajar, sampai pejabat di Indonesia ini memakai perhiasan yang mengikutkan unsur jenis Batu Mulia dan berjenis Batu Akik.

Tapi rupanya para Presiden Republik Indonesia dan para pejabat pemerintah lainnya juga gemar menggunakan Batu Mulia dan Batu Akik dalam agenda kegiatan kesehariannya.
Ada sesuatu yang cukup unik bila kita memiliki waktu luang untuk memikirkan dan membayangkannya. Seorang Presiden yang pasti diliputi kesibukan yang sangat luar biasa, masih menyempatkan diri untuk menggunakan Batu Mulia dan Batu Akik yang melingkar dijari kiri atau sebelah kanan sebagai pelengkap penampilan sehari-hari.
Yang menjadi pertanyaan adalah hanya sekedar pelengkap penampilan, atau ada “sesuatu” dibalik batu Cincin yang dikenakan oleh Para Presiden kita? Coba kita tengok penampilan dari Presiden RI pertama, yaitu Soekarno. Menurut infonya beliau memiliki beberapa koleksi Batu Mulia dan Batu Akik, dan mungkin sekarang masih tersimpan rapi di Blitar. Kemudian Presiden RI kedua yaitu Soeharto. Presiden yang berkuasa 32 th ini rupanya juga mengenakan cincin yang melingkar di jari manisnya, Habibie, sebagai seorang scientist yang juga cendikiawan serta pakar teknologi tak luput dari kelengkapan penampilan dengan cincin Batu Mulia yang melingkar apik di jari manis sebelah kanan.

Kita tengok juga penampilan Mantan Presiden Gusdur, Megawati, dan Presiden kini yang terpilih yaitu SBY. Semua pemimpin Negara Indonesia ternyata menggunakan Batu Mulia dan Batu Akik dalam penampilan sehari-hari. Belum lagi para Wakil Presiden seperti Adam Malik, Umar W, Hamzah Haz, serta para calon presiden, seperti Agum Gumelar, dan Wiranto. Kembali kita bertanya, ada apa dengan Batu Mulia dan Batu Akik yang ternyata tidak hanya memiliki tempat di hati rakyat, tapi juga para pemimpinnya. Selanjutnya, mari kita kupas sedikit tentang mitos peranan batu mulia di lingkaran para pemimpin.

Ada 4 Hal Terlarang Saat Malam Pertama

Malam pertama tentu sangat dinantikan para pengantin baru. Meskipun saat itu Anda sedang kelelahan karena baru saja melewati rangkaian perayaan pernikahan, dalam benak Anda tentu telah tersusun berbagai rencana untuk membuat malam pertama menjadi momen tak terlupakan. Namun, selain menyiapkan lingerie tercantik atau musik yang romantis, ada beberapa hal yang sebaiknya tidak Anda lakukan.

1. Mengontrol si dia
Saat bercinta, apalagi untuk pertama kalinya, pria pasti ingin terlihat berpengalaman. Sekalipun si dia kurang lihai, sebaiknya jangan mengambil alih dan mendominasi permainan. Ada baiknya Anda membiarkan dia membimbing Anda, atau mendominasi "permainan" di atas ranjang. Hal ini bisa membantu meningkatkan kepercayaan dirinya saat bercinta. Namun, bukan berarti Anda harus menekan mood dan keinginan Anda untuk melakukan sesuatu. Boleh saja memberikan masukan, tapi jangan mengambil alih dan memaksanya untuk melakukan keinginan Anda.

2. Bicara masa lalu
Ada banyak topik pembicaraan yang bisa jadi bahan obrolan untuk memulai sesi bercinta. Hanya saja, hindari bicara tentang pasangan Anda di masa lalu, terutama jika Anda lebih berpengalaman daripada dirinya. Topik tersebut justru bisa membuat si dia jadi minder, terusik egonya, atau ilfil, lalu enggan bercinta. Menceritakan masa lalu Anda justru akan memancing masalah baru dengan si dia. Hindari mengungkit cara Anda dan mantan suami Anda berhubungan intim, apalagi membandingkan dengan cara si dia.

3. Terlalu pemalu
Kemungkinan besar, malam pertama juga merupakan pengalaman pertama Anda bercinta. Namun, jangan menjadi perempuan yang terlalu pemalu atau pasif saat bercinta. Yang paling sering terjadi, perempuan menolak untuk tampil tanpa pakaian di hadapan suami. Ketakutan dan rasa malu yang berlebihan bisa mematikan gairah bercintanya. Atau sebaliknya, ia malah jadi gemas dan makin senang menggoda Anda. Pada saat seperti ini, sebaiknya Anda tak usah ngotot menolak apa pun yang jadi keinginannya. Coba dulu perlahan-lahan. Toh, si dia kini sudah resmi menjadi suami  Anda. Bila perlu, matikan saja lampunya supaya suami tak melihat wajah Anda yang memerah.

4. Memilih gaya "woman on top"
Terlalu agresif saat malam pertama juga berbahaya buat Anda. Karena gairah yang memuncak, tanpa sadar Anda sering mengambil posisi di atas. Bukannya tak boleh, hanya saja hal ini menunjukkan keinginan Anda untuk mengontrol si dia. Atau, si dia langsung minder karena mengira Anda sudah jauh lebih berpengalaman daripada dirinya. Pada dasarnya, pria sangat terangsang saat melihat perempuan yang berbaring di ranjang dengan sedikit malu-malu. Ini akan membuat gairahnya makin meningkat.

Ini 5 Tren Gaya Pacaran Remaja Paling Negatif Sekarang Ini


Masa remaja adalah masa yang paling indah sekaligus masa yang paling mudah membuat kehancuran. Memang menyenangkan bila dikerjakan, namun penyesalan selalu datang akhir dengan kekecewaan yang teramat dalam. Berpacaran salah satunya, munafik apabila kaum remaja belum pernah merasakan jatuh cinta dan menjalin hubungan lebih serius. Namun demikian fenomena yang terjadi mengungkapkan banyaknya penyimpangan oleh kaum remaja dalam berpacaran. Apa saja itu? Berikut merupakan 5 Tren berpacaran paling negatif di kalangan remaja versi Putrie Jrs.

1. Hobi berpacaran di tempat gelap.
Membaca judulnya, sudah pasti mengarah ke hal-hal negatif. Dan kenyataannya memang benar begitu, kaum remaja sekarang lebih menyukai kencan di tempat yang terkesan gelap dan sepi sehingga tidak akan ada yang mengganggu acara "bermesraan" mereka. Namun demikian di sinilah setan membujuk manusia untuk berbuat nista. Sedikit menyinggung kaum laki-laki, jika memang merasa ingin melakukan hubungan yang serius, bukannya lebih baik berpacaran di rumah si wanita? Dengan begitu tidak akan ada kecurigaan antara orang tua dan anak serta orang tua dapat memantau aktivitas anak sehingga hal-hal negatif yang ditakutkan orang tua tidak akan terjadi. Perlu diwaspadai bagi lelaki yang sering mengajak gadis pujaannya keluar rumah, ditengarai lelaki tersebut punya kehendak tidak baik.

2. Cewek mengukir nama kekasihnya di lengan dengan benda tajam.
Pasti ngeri saat mendengar kalimat ini. Namun pada kenyataannya fenomena ini bukan lagi isapan jempol belaka. Banyak gadis yang mengukir nama kekasihnya di lengan mereka sebagai tanda cinta abadi. Jika dipikir dengan logika dan pemikiran ilmiah, alasan ini sungguh tak masuk akal. Bayangkan jika suatu hari hubungan keduanya kandas, betapa sakit dan malu yang didera si cewek dengan bekas ukiran nama mantan kekasih yang permanen dan melekat hingga Ia meninggal.

3. Sepasang kekasih melukai jari telunjuk hingga berdarah kemudian menempelkan satu sama lain.
Kegiatan ini dimulai dengan menusukkan ujung jari telunjuk dengan benda tajam seperti tangkai kayu lancip atau pecahan kaca oleh sepasang kekasih. Ritual ini dibarengi dengan ucapan janji sehidup semati dan diakhiri dengan pagutan -ciuman bibir-. Terdengar romantis memang, cara ini sempat dipublikasikan melalui video klip Agnes Monica di lagu yang berjudul tanpa kekasih. Jika dikaji ulang, kegiatan ini sama-sama tidak bermutu. Belum tentu cara ini mampu mengutuhkan rasa cinta dan belum pasti pula janji mereka dapat terlaksana.

4. Hobi berpacaran di kamar.
Senada dengan cara berpacaran negatif nomor satu, berpacaran di kamar juga merupakan cara yang aneh dalam memilih tempat bermesraan. Dan, jika tempatnya sudah di kamar pasti pemikiran negatif makin mencuat. Untuk kalimat selanjutnya, bisa diimajinasikan sendiri menurut kreatifitas masing-masing :)

5. Mempersembahkan keperawanan sebagai tanda cinta dan kepercayaan.
Bukan lagi hal aneh apabila diketahui seorang wanita yang belum jelas ikatan pernikahannya sudah tidak lagi perawan. Mohon maaf bila menggunakan bahasa yang vulgaristik. Fenomena ini bukan lagi tabu di era ini, justru menjadi tren dan hal yang harap dimaklumi. Seluruh segi masyarakat dari tingkat menengah ke atas hingga menengah ke bawah menjadi korban keganasan mulut lelaki. Wanita yang melakukan kegiatan ini juga sangatlah bodoh, memberikan hal yang sangat istimewa dalam hidupnya secara cuma-cuma. Bagaimana nasib suaminya kelak?


Berita Ekonomi

BERITA POLITIK

Okezone Sports

Petenis Gaek Australia Memasuki Penghujung Karier

Lleyton Hewitt tak lagi muda. Petenis pria berpaspor Australia itu kini berusia 33 tahun dan tengah memasuki penghujung kariernya.




Juara Bertahan Ditantang Tim Jepang di Final Superliga

Melaju ke final usai menundukkan Hokuto Bank, Renesas bakal menantang juara bertahan Jaya Raya Jakarta.


Umpatan Pacar Murray Mengundang Pro-Kontra

Di balik kemenangan 6-7, 6-0, 6-3, 7-5 Murray, ada semangat besar yang diberikan pacar yang juga tunangannya, Kim Sears.
 
 

Duel Pacquiao-Mayweather Gagal = Citra Buruk Tinju

Pertarungan Mayweather-Pacquiao harus terjadi, karena jika gagal fan akan kecewal dan berakibat buruk untuk tinju.
 
 

Murray ke Final Australia Terbuka

Andy Murray menapaki kakinya di final Australia Terbuka 2015 usai mengalahkan Tomas Berdych. Kini dirinya tinggal menunggu hasil pertandingan Stanislas Wawrinka dengan Novak Djokovic.


Alonso Hindarkan Tensi dengan Button demi McLaren

Kedatangan Alonso di McLaren dikhawatirkan menimbulkan persaingan dengan Button, namun isu itu dibantah Alonso.
 
 

Stoner Kembali "Nge-Gas" di Sepang

Pensiunan MotoGP, Casey Stoner, akan kembali berlaga di atas sirkuit Sepang pada Kamis pekan depan.
 
 

Demi Fans, Laga Mayweather vs Pacquiao Wajib Terjadi

Baik Pacman dan Mayweather kemarin telah bertatap muka. Otomatis momen itu bakal membuat pertarungan kedua petinju itu memuncak.
 

Aceh Siapkan 151 Atlet untuk Porwil Sumatera 2015

Provinsi Aceh menyiapkan 151 atlet untuk berpartisipasi dalam 12 cabang olahraga (cabor) di Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Sumatera 2015.
 

100 Hari Kerja Jokowi, Olahraga Lain Tak Tersentuh

Tim Sembilan sebagai kepanjangan tangan Kemenpora, dianggap terlalu memprioritaskan sepakbola ketimbang olahraga lain.
 

Pacquiao Jadi Juri Miss Universe

Pacquiao, coba mengendurkan fokusnya soal rencana pertarungan dengan Floyd Mayweather Jr, dengan menjadi juri Miss Universe.
 
 

Menpora Berharap Sarana Olahraga Dapat Diperbanyak di Sekolah

Imam Nahrawi menilai pembangunan sarana dan prasarana olahraga, terutama di lingkungan pendidikan sangat mendesak.
 

Palembang Siap Selenggarakan Asian Games 2018

Gubernur Sumatera Selatan mengaku sudah siap mengelar Asian Games 2018.
 

Menteri Puan Tanggapi Persiapan Asian Games 2018

Jelang Asian Games 2018, olahraga Indonesia masih belum bebas dari masalah kepengurusan.
 

Cetak Kemenangan 161-2, Pelatih Basket Malah Diskors

Seorang pelatih basket tim SMA di California, Amerika Serikat, harus menjalani skors dua pertandingan setelah mencetak kemenangan fantastis.
 
 
 
 
 
 
 
 

Barcelona Rusak Reputasi Hadapi Atletico Era Simeone

Sejak ditangani Diego Simeone pada tahun 2011, Atletico Madrid tak pernah kebobolan tiga gol babak pertama di Vicente Calderon. Reputasi itu rusak ketika menjamu Barcelona di leg kedua perempat final Copa del Rey 2014/15, Kamis (29/1).

Barcelona mencetak tiga gol sebelum jeda melalui brace Neymar (9, 41) dan own goal Joao Miranda (38). Inilah kali pertama Atletico mengalami hal demikian di era Simeone (semua ajang).

Total lima gol tercipta di laga ini dan semuanya lahir di babak pertama. Atletico mencetak dua melalui Fernando Torres (1) dan penalti Raul Garcia (30).

Dalam 182 laga resmi Atletico bersama Simeone, ini merupakan pertama kalinya tercipta sampai lima gol sebelum jeda. Atletico sendiri kalah 2-3 dan tersingkir dengan agregat 2-4. (mc/gia)


Bos Atletico Madrid, Diego Simeone, menyebut pertandingan melawan duo penguasa La Liga: Barcelona dan Real Madrid, bakal membuat timnya semakin kuat di masa yang akan datang.

Atletico sudah menjumpai dua tim tersebut secara beruntun di fase 16 besar dan perempat final Copa del Rey musim ini dan Simeone mengaku ingin memetik manfaat positif dari pertandingan tersebut.

"Melawan Real Madrid dan Barcelona di Copa menurut saya amat bagus, karena itu adalah satu-satunya hal yang membuat anda menjadi lebih baik, dengan melawan tim terbaik, meski hal tersebut sulit," tutur Simeone pada FCBarcelona.com.

"Saya amat menanti pertandingan melawan yang terbaik karena hal tersebut juga bakal membuat anda menjadi yang terbaik. Saya berharap besok kami bisa menunjukkan peningkatan kualitas," pungkasnya.

Atletico akan menjamu Barcelona di leg kedua perempat final Copa del Rey dini hari nanti. (fcb/rer)

Al El Dul Ingin Orang Tua Balikan, Ini Jawaban Maia Estianty

Maia Estianty genap berusia 39 tahun. Di hari bertambahnya usia itu, Maia mendapatkan sebuah kejutan tengah malam dari kedua putranya, El Rumi dan Dul yang membawakan sebuah karangan bunga dan kue tart.
Selain dua hadiah di atas, El dan Dul, maupun Al Ghazali yang tengah berada di Italia untuk menjalani syutingnya juga memberikan sebuah surat untuk sang Ibunda. Isinya? Ucapan selamat ultah, ungkapan cinta, serta wacana perfect family, atau harapan agar Maia dan Dhani bisa bersatu kembali.

Saya pikir semua anak-anak broken home ingin memiliki keluarga yang utuh, tapi nanti Al, El, dan Dul akan paham pada waktunya.
Maia Estianty

"Aku ngebacain suratnya (dari anak-anak). Terakhirnya (ada tulisan) ayah, bunda, Al, El, Dul, perfect family. Tapi kan tidak bisa, itu harapan dan doa anak-anak, tapi mau gimana? Saya pikir semua anak-anak broken home ingin memiliki keluarga yang utuh, tapi nanti anak-anak akan paham pada waktunya," jawab Maia tenang ketika ditemui di perayaan ulang tahun alegro kelapa gading, Rabu (28/1) kemarin.


Di usia yang hampir menginjak kepala 4, Maia mengaku tak begitu khawatir atau ambil pusing. Mantan personel Ratu itu juga berbicara kado yang paling spesial dan tak tergantikan tahun ini.
"Penutup 40 tahun pertama, aku nggak takut. Akan dimulai hidup baru, lebih mateng, lebih bijak. Nggak perlu kado, ada anak-anak aja udah seneng," pungkas Maia.

Selain dari anak-anaknya, Maia juga kebanjiran ucapan selamat ulang tahun dari fans, baik di Instagram maupun Twitter. Ada yang mendoakan supaya wanita kelahiran Surabaya itu panjang umur, cepet dapat jodoh, hingga berdamai dengan Mulan Jameela.

Jangan Lewatkan!

Ulang Tahun, Maia Estianty Dapat Kejutan Spesial Dari El dan Dul
Manisnya Ucapan Ulang Tahun Al, El, Dul Untuk Maia Estianty
Ulang Tahun, Maia Estianty Diminta Damai Dengan Mulan Jameela
Ulang Tahun, Apa Sih Kado Penting Yang Didapat Maia Estianty?
Masih Single, Ternyata Maia Estianty Sering Didekati Pria!
(kpl/yka/gtr)

Update Google Maps Untuk Android dan iOS


Raksasa mesin pencarian, Google telah melakukan pembaruan (update) dan menambahkan fitur baru pada layanan Google Maps untuk android dan iOS.

Seperti dilansir dari Slash Gear, Kamis (15/1), Google menambahkan fitur untuk melihat cuaca dari berbagai tempat di dunia untuk pengguna iOS. Di samping itu, pengguna dapat mencari berbagai restoran berdasarkan menu masakan yang disajikannya melalui Google Maps.

Pengguna juga dapat membubuhkan sebuah pin pada berbagai tempat dan melacak tempat yang pernah dikunjunginya tersebut melalui kalender.

Sementara untuk para pengguna Android, Google menyematkan fitur pencarian restoran yang sama dengan yang ada di iOS. Selain itu, ada pula tambahan fitur yang memungkinkan pengguna Android untuk mengakses kontak sambil mencari alamat.

Google juga memperbaiki performa Google Maps sehingga menjadi lebih ringan agar mempermudah pengguna mengakses layanannya. Update Google Maps ini dapat diunduh secara gratis di Play Store untuk pengguna android dan app store untuk pengguna iOS. (mg2/jpnn)

Bisnis di Asia Tenggara Diperkuat , SOHO Gandeng Quadria Capital


PT SOHO Global Health (SOHO) menggandeng Quadria Capital, yang merupakan perusahaan investasi terkemuka di Asia dalam bidang pelayanan kesehatan. Kesepakatan kerja sama ini untuk saling menguatkan dalam bisnis farmasi di kawasan Asia Tenggara.

"Dengan kemampuan pemasaran dan basis kerjasama yang kuat di bidangnya, SOHO dan Quadria yakin investasi tersebut akan memperkuat serta meningkatkan akses ke beraneka ragam obat-obatan berkualitas tinggi di Indonesia dan kawasan Asia Tenggara," kata Pemegang saham sekaligus Komisaris SOHO Global Health, Tan Eng Liang dalam keterangan persnya, Rabu (28/1).

Tan Eng Liang menjelaskan SOHO Global Health berada pada titik penting dalam usaha memantapkan diri sebagai pemimpin dalam penyediaan obat-obatan berkualitas tinggi. Makanya kata dia, kerja sama ini dilakukan untuk saling menguatkan bisnis perusahaan.
“Kerjasama kami dengan Quadria akan membantu pertumbuhan perusahaan kami dengan selalu memperluas secara signifikan portofolio dari produk-produk kami dan memperkuat perusahaan, kami juga berterimakasih kepada Fresenius Kabi, yang merupakan investor dari Jerman dalam perusahaan joint venture kami yaitu Ethica Fresenius Kabi,” kata Tan Eng Liang.

Sementara itu, Chief Executive Officer dan Presiden Direktur SOHO, Rogelio (Cooey) La O’ menambahkan dengan jaringan produk, kemampuan pemasaran, dan tim yang solid dimiliki, pihaknya optimistis untuk tumbuh bersama. Selain meningkatkan pertumbuhan modal,  ia juga berharap dapat memanfaatkan jaringan hubungan bisnis global Quadria.
"Tentu ini akan membantu memperluas portofolio kami dan untuk mendorong peluang-peluang pertumbuhan baru untuk bisnis SOHO," katanya.

Antusias kerja sama ini juga ditunjukkan Managing Partner Quadria Capital Abrar Mir. Ia menyatakan, SOHO memiliki warisan yang kuat dalam industri farmasi Indonesia sehingga dapat mengembangkannya lebih jauh lagi melalui perjanjian kerjasama ini.
“Kami berharap dapat bekerja sama secara erat dengan mereka untuk membantu membangun bisnis ini dan menciptakan nilai jangka panjang bagi seluruh pemangku kepentingan," kata Abrar.
Investasi Quadria di SOHO Global Health merupakan investasi kedua yang diumumkan oleh Quadria Capital Fund LP. Untuk di Indonesia, investasi ini merupakan yang kali pertama terbentuk. Transaksi hanya akan berlaku efektif setelah dipenuhinya seluruh persetujuan korporasi yang diwajibkan dan ketentuan-ketentuan lainnya yang sudah disepakati.

Sebelumnya, SOHO Global Health Group telah memproduksi dan memasarkan obat-obatan alami yang telah terbukti secara ilmiah di Indonesia. Pada tahun 2013, SOHO menandatangani kerjasama usaha patungan (joint venture) dengan perusahaan farmasi multinasional terkemuka Fresenius Kabi, dalam kegiatan usaha produksi dan penjualan produk injeksi cair farmasi yang inovatif, serta obat-obat generik bermerek. (awa/jpnn)

Cara Cepat Jadi Orang Kaya Tanpa Bekerja

Jakarta - Menjadi kaya dengan mudah tanpa harus bekerja terlalu keras tentu menjadi impian banyak orang di dunia. Sayangnya tak semua orang memiliki cukup keberuntungan untuk mengubah nasib dalam waktu singkat.

Faktanya, memang ada beberapa orang beruntung yang memperoleh kekayaan luar biasa hingga meraih gelar miliarder dengan mudahnya. Beberapa kejadian yang membuatnya kaya bahkan terbilang unik dan langka untuk terulang kembali.

Berikut ulasan singkat empat pengalaman orang kaya yang meraih banyak harta tanpa bekerja keras seperti dikutip dari Bloomberg, Senin (26/1/2015):

1. Menerima warisan

Mendapatkan warisan sering kali memicu berbagai kontroversi. Tapi ini merupakan salah satu cara yang bisa membuat seseorang menjadi kaya tanpa kerja keras.

Christy Walton, janda dari John Walton, putera pendiri Wal-Mart Sam Walton, mewarisi kekayaan suaminya setelah John meninggal karena kecelakaan pesawat pada 2005. Dia kini diprediksi memiliki harta senilai US$ 22,5 miliar dan menjadikannya sebagai salah satu orang terkaya di dunia.

2. Menikah dengan orang kaya

Saat jatuh cinta pada orang kaya tentu bukan kesalahan jika Anda akhirnya ikut menikmati kekayaannya. Seperti yang dialami Melania Knauss, model yang menikah dengan Donald Trump pada 2005.

Sebagai istri ketiga Trump, dia kabarnya ikut menjadi salah satu wanita terkaya di dunia.

3. Harta gono-gini

Perceraian biasanya penuh kekacauan dan emosi, semua tampak sulit untuk diselesaikan. Tapi di beberapa kasus, perceraian dapat juga berubah menjadi harta yang besar.

Setelah empat tahun menikah, Heather Mills menerima harta gono gini senilai US$ 50 juta dalam proses perceraiannya dengan Paul McCartney pada 2008.

4. Gugatan pengadilan

Pada 2003, pengadilan di New York City mengklaim seorang penggugat bernama Cedrick Makara berhak mendapat ganti rugi senilai US$ 3 juta. Itu terjadi setelah Makara mendapatkan kecelakaan di tempatnya bekerja.

Kala itu, dia menuntut pemilik bangunan dan manajer di tempatnya bekerja karena jempolnya terluka saat ia bekerja di  bangunan tersebut. Dia mengatakan pemilik bangunan lalai sehingga menyebabkan ia tidak bisa bekerja selama enam bulan. (Sis/Ahm)

Tanda Pria Tak Jago Diranjang



Jakarta Masih ingat dengan petuah orangtua yang menyebutkan bahwa seorang gadis akan berdarah ketika bercinta pertama kali? anggapan ini ternyata hanya mitos.

Seperti disampaikan Psikolog Seksual Zoya Amirin bahwa anggapan ini sepenuhnya dipercaya karena orangtua dulu mungkin banyak yang dijodohkan.

"Kalau Anda masih percaya kalau wanita yang berdarah saat bercinta itu masih perawan, saya bilang Anda mungkin hidup seperti di zaman Siti Nurbaya. Dulu, orang menikah kebanyakan karena alasan ekonomi dan sebagainya sehingga mungkin pasangannya tua dan baru kenal. Pada masa itu, kebanyakan wanita akhirnya terpaksa melayani suaminya hingga berdarah pada malam pertama. Lalu muncullah rumor ini," kata Zoya untuk Sexpedia-Liputan6.com, Senin (26/1/2015).

Saking ingin membuktikan anaknya masih perawan, lanjut Zoya, di beberapa daerah masih banyak yang percaya untuk memberikan seprai putih yang harus digunakan pengantin baru. Seprai ini dijadikan tanda kalau berdarah, berarti masih perawan. Inilah yang keliru.

"Kalau saya bilang, pada Anda para pria, pasangan yang berdarah saat bercinta berarti Anda kurang jago. Kenapa? karena itu tandanya Anda kurang lubrikasi. Pendarahan yang terjadi pada wanita biasanya terjadi karena wanita tidak siap dipenetrasi oleh laki-laki," jelasnya.

"Sekali lagi, berdarah bukan tanda keperawanan melainkan salah satu tanda kalau Anda-laki-laki kurang mampu merangsang sang istri," tukasnya.

PDAM Jember, Sidoarjo Surabaya,kab bogor,kota bogo,kota jambi, kota bandung, kota bekasi DLL

ppob interlink yang di sponsori oleh bank bukopin setelah berhasil sukses meluncurkan produk PDAM beberapa kota dan kabupaten, kini giliran PDAM SURABAYA, SIDOARJO, JEMBER berhasil di luncurkan pada bulan januari 2015, silahkan nikmati transaksi pembayaran pdam surabaya, sidoarjo dan jember dengan cepat, aman dan lancar.
Insya Allah dalam waktu dekat ppob interlink akan menambahkan produk ppob PDAM kab/kota lainnya, seperti pdam kab bogor, kota bogor, kota jambi, kota bandung, kota bekasi dll. kami mohon doanya kepada semua member yang telah setia bergabung bersama kami agar semua berjalan dengan lancar….
Bagi yang belum bergabung silahkan mendaftar disini gratis, kertas dan spanduk ppob gratis. 
Salam Sukses & Selamat bertransaksi
PPOB Interpay

Yang diinginkan Wanita Dari Seorang Pria


Apa yang diinginkan wanita merupakan hal yang masih pertanyaan bagi sebagian pria yang ingin mendekatinya. Namun, pria tidak perlu kehilangan harapan untuk mengetahuinya.

Berikut adalah beberapa dari daftar panjang yang mungkin dapat membantu para pria agar wanita jatuh cinta kepada Anda, seperti dilansir laman Times of India.


Pelindung

Wanita suka dilindungi, jadi para pria sebaiknya menunjukkan bahwa Anda akan menjadi penyelamat ketika wanita yang didekati sedang mengalami kesulitan. Wanita selalu kagum dengan pria yang bisa menyelamatkan ketika terjadi konflik. Jadi, pastikan Anda berada di posisi ketika hal itu terjadi.

Wangi

Banyak deodoran yang bisa membuat Anda menjadi wangi. Pilihlah parfum yang tepat untuk diri Anda, apalagi ketika kencan pertama Anda. Keduanya dapat menentukan wangi ketika di rasakan orang lain. Untuk itu, pilihlah dengan bijaksana wangi apa yang digunakan untuk deodoran dan parfum di baju Anda.

Kejutan


Wanita sangat suka akan kejutan seperti memberikan coklat, surat cinta, hadiah, atau bahkan karangan bunga. Wanita juga tidak keberatan dengan jumlah yang Anda berikan kepadanya.

Kejujuran

Kejujuran adalah hal yang terbaik. Jadi, jangan pernah berbohong kepadanya jika Anda berpikir untuk hubungan jangka panjang. Karena ketika wanita sudah percaya, mereka akan susah untuk memberikan maaf ketika Anda berbohong.

Tubuh yang Sempurna

Banyak orang terobsesi dengan badan para selebriti, seperti six pack atau eight pack abs, hal ini membuat banyak wanita menyukai pria dengan badan yang bagus, kencang. Untuk itu pria harus membiasakan latihan teratur agar Anda memiliki tubuh yang bagus.

Berpakaian dengan baik

Wanita tidak akan suka dengan pria yang memiliki penampilan yang  buruk. Untuk itu Anda bisa melihat referensi dari dunia fashion, dan berbicara dengan styist
untuk gaya apa yang pas dengan Anda.

Rambut

Tidak harus potongan funky, sebuah potongan rambut yang baik dapat memberikan tampilan yang berbeda bagi pria. Hal ini juga mempengaruhi Anda ketika bertemu dengan wanita.

Momen spesial


Anda mungkin telah mengajak pasangan Anda untuk pergi ke restoran terbaik di kota, namun ia tidak akan keberatan jika Anda bisa memasak salah satu hidangan favorit nya ketika dia lapar. Momen seperti ini membuat ia tidak akan melupakannya. (ren)

Etika Berhubungan Intim Saat Sudah Berstatus Orang Tua

VIVAlife - Menjadi orangtua terkadang memang susah membagi waktu antara, mengasuh anak dengan berhubungan intim bersama pasangan. Meskipun penting anak-anak dapat melihat orangtua berbagi cinta, akan tetapi ada hal yang perlu tidak diketahui oleh anak. 

Memegang tangan, ciuman sayang, dan memeluk sangat penting dilakukan oleh orangtua ketika mengajarkan rasa sayang kepada anak, tapi bagaimana ketika Anda ingin berhubungan intim dengan pasangan, berikut tips yang bisa dilakukan dari anak berusia 10 bulan sampai 10 tahun, seperti dilansir laman Times of India.

Anak Anda berusia 10 bulan

Anak Anda sudah cukup besar untuk berdiri tegak di tempat tidur, serta menonton Anda berhubungan intim. Lebih buruk lagi, ia menatap Anda berdua.

Apakah Anda harus berhenti melakukannya? Para ahli mengatakan, terus saja melakukannya. Hal ini karena bayi tidak akan mengerti sampai berumur dua tahun. Anak tidak akan menyadari apa yang sedang terjadi.

Tapi dengan anak-anak berada di sekitar ketika berhubungan, hal ini sangat mengganggu Anda untuk mendapatkan momen bersama pasangan. Jika Anda tidak mau memindahkan Anak ke ruangan lain, gunakan mainan untuk mengalihkan perhatian anak. 

Anak Anda berumur 3 tahun

Anak yang tidur dengan kamar terpisah masih jalan ke tempat tidur Anda, terutama ketika anak mengalami mimpi buruk. Ketika anak datang usahakan berhenti berhubungan intim terlebih dahulu dan tunggu hingga anak tertidur atau kembali ke ruangannya. 

Anak Anda berumur 5 tahun

Anak berusia lima tahun dan melihat Anda berhubungan ketika di kamar, jangan takut atau kaget ketika anak melihat Anda tidak berbusana. Pakai pakaian Anda dan usahakan jangan berbohong dan jelaskan ke anak bahwa Anda sedang melakukan waktu privasi bersama.

Anak Anda berusia 7 tahun 

Anak-anak umur tujuh tahun harus diberitahu dengan lembut bahwa, orangtua perlu waktu pribadi, tanpa memberi tahu rinciannya. Ketika anak tiba-tiba mengetuk pintu dan memaksa masuk, bilang tunggu dahulu, pakai pakaian Anda, dan berusaha untuk menjelaskan ketika membuka pintu. Ajarkan mereka betapa pentingnya untuk mengetuk dan bersabar ketika akan masuk ke kamar. 

Anak berusia 10 tahun

Untuk anak umur 10 tahun, penting bagi Anda dan pasangan agar Anak tidak mendengar dan melihat Anda ketika berhubungan intim. Ketika Anda berhubungan di kamar dan kamar anak Anda di sebelah ruangan, usahakan untuk tidak bersuara ketika berhubungan.

Kalau pun tetap bersuara, usahakan menyalakan televisi atau radio agar tidak terdengar anak Anda. (ren)

Bali dan Lombok Jadi Surganya Bulan Madu

Bulan madu adalah sebuah momen yang tak akan pernah terlupakan oleh setiap pasangan yang baru saja menikah. Banyak pasangan yang sudah jauh-jauh hari merancang bulan madu impian mereka.

Namun, menurut Rachelia, Travel Manager dari Travelanda, di Indonesia, bulan madu belum menjadi hal utama.

"Kalau untuk market lokal, kami masih mengedukasi mereka tentang momen bulan madu. Berbeda dengan pasangan luar yang sudah menjadikan momen bulan madu sebagai satu rangkaian acara pernikahan," ujar Rachelia saat ditemui VIVA.co.id dalam acara Gebyar Pernikahan Indonesia 2015, di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Jumat, 23 Januari 2015.

Rachelia menambahkan, biasanya pasangan-pasangan di Indonesia terlalu sibuk dengan prosesi adat dan acara keluarga setelah pesta pernikahan yang cukup memakan waktu. Padahal, idealnya, momen bulan madu dilakukan maksimal dua sampai tiga hari setelah pesta pernikahan.

"Banyak yang bilang, bulan madu bisa kapan saja. Padahal, yang namanya bulan madu, adalah momen di saat pertama kali bersama-sama berdua sebagai suami istri," jelasnya.

Untuk itu, paket perjalanan yang disediakan untuk bulan madu adalah dengan pergi ke tempat-tempat yang tenang, private, dan intim, seperti Bali dan Lombok.

"Kalau Bali dan Lombok, infrastruktur untuk pasangan yang ingin berbulan madu itu sudah lebih siap. Seperti transportasi hingga vila pribadi. Sehingga momennya lebih dapat," kata dia.

Beberapa paket ditawarkan oleh Travelanda. Harga berkisar Rp6 juta hingga Rp10 juta, dengan fasilitas seperti vila pribadi, kolam renang privat, spa privat, hingga makan malam romantis selama 3 hari 2 malam.

Pasangan dapat memilih lokasi di beberapa daerah, seperti Ubud, Nusa Dua, Seminyak, Jimbaran hingga Kuta untuk Pulau Bali. Sementara Gili Trawangan untuk Pulau Lombok.

EKONOMI BERITA